마늘은 우리의 건강에 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 특히 흑마늘은 항산화제 함량이 높아 다양한 건강상의 이점을 줍니다. 오늘은 흑마늘 추출물의 효능과 흑마늘 먹는 방법 그리고 보관법에 대해서 집중적으로 정리해보겠습니다 흑마늘에 대한 이해
흑마늘은 생마늘의 구근을 높은 습도에서 140~190F(60~87C)로 장기간(때로는 한달까지) 보관하는 광범위한 발효 및 숙성 과정을 통해 만들어집니다. 이 과정을 통해 전구 전체의 색상, 질감 및 맛이 변경됩니다.이로 인해 전구가 부드러워지고 이 펑키한 검은색으로 변하는 데 도움이 됩니다.흑마늘을 처음 접하는 사람은 구운 마늘 같은 맛이 날 것으로 예상할 수 있지만, 맛의 프로필은 상당히 다릅니다. 흑마늘은 구운 마늘처럼 고열로 설탕을 캐러멜화하는 것보다 장기간 일정한 온도에서 ‘낮고 천천히’ 유지됩니다. ” 당밀과 같은 미묘하게 달콤한 풍미와 끈적한 질감을 제공합니다. 흑마늘 추출물에 대한 이해
흑마늘추출물은 흑마늘즙이라고도 하는데, 흑마늘을 다시 가공해서 섭취하기 좋은 즙의 형태로 제작해서 만든 것이 흑마늘추출물입니다. 국내에서는 시판되기 쉽도록 진공포장하여 판매됩니다. 흑마늘 추출물의 효능, 건강상의 이점
예로부터 마늘은 각종 질병과 싸우는데 도움이 될 의약 성분으로 사용되었습니다.이는 세균을 죽이는 능력을 담당하는 활성 성분인 알리신의 존재에 야기됩니다.알리신과 비타민 B1, B2, B3, B6, 엽산, 마그네슘, 인산, 나트륨, 아연, 철, 망간, 칼슘 같은 마늘의 그 다른 영양소는 마늘을 훌륭한 항균, 항염 및 면역 강화 항균겠습니다.항염 성분.식물 영양소 및 기타 질병 퇴치 성분이 풍부한 흑 마늘은 발효 과정 후 발생하는 2배의 영양소를 포함하고 있습니다.하지만 흑 마늘은 알리신이 적지만 다른 항산화제와 영양소가 풍부합니다.물론 독특한 맛과 식감으로 먹기 쉽다.다음은 생마늘 섭취의 몇가지 건강상의 이점입니다.1. 풍부한 항산화제를 포함한 생마늘을 발효시켜서 영양분을 회복시키고 마늘의 강한 향기와 향기를 감소시키고 일반 마늘보다 먹기 쉽게 건강에 좋아요.항산화 물질이 풍부한 흑 마늘은 프리 래디컬을 퇴치하고 각종 질병을 유발하는 산화 손상을 예방하는 만큼 건강에 좋아요.이는 흑 마늘을 암 같은 질병을 예방하는 뛰어난 음식에 합니다.
2. 당뇨병에 도움이 되는 생마늘과 마찬가지로 흑마늘은 체내 인슐린 균형을 조절하고 당 수치를 조절하는 데 탁월합니다. 단, 효과를 보려면 적당한 소비가 필요합니다. 사실 뭐든지 너무 과하면 역효과가 날 수 있어요. 건강 전문가들에 따르면 흑마늘에 함유된 항산화제와 영양소는 혈액 속 중성지방 수치를 효과적으로 낮춰주고 당을 관리해 체중 관리에 도움을 준다고 합니다.3. 심장 건강에 좋은 마늘의 한쪽은 심장병을 예방할 수 있습니다! 마늘을 섭취하면 심장 건강을 개선하고 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다. 몇몇 연구에 따르면 검은 마늘은 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 중성지방을 줄이는 데 놀라운 효과를 나타냅니다.
4. 면역력 강화 흑 마늘은 일반 마늘에 비해서 영양소가 많이 들어 있어 면역력 강화에 뛰어납니다.그 외에도 이 검은 마늘을 정기적으로 섭취하면 두뇌 발달에 좋은 뇌의 손상된 세포에 의해서 발생하는 인지증이나 알지마ー 같은 노화 관련 질병을 예방할 수 있습니다.흑 마늘의 항산화 및 항염증 특성은 몸의 손상된 세포를 치유하는 놀라운 작용을 합니다.5. 혈당치 조절에 도움이 되고 혈당치(혈당)은 심장병, 신부전 및 신경 손상 같은 심각한 합병증을 유발할 수 있고, 저혈당(저혈당)은 발작, 실신 및 사망을 유발할 수 있습니다.불규칙한 혈당치는 당뇨병을 유발하거나 추가 합병증을 유발할 수 있지만 연구에 따르면 흑 마늘은 혈당치를 조절하는데 도움이 됩니다.”일부의 흑 마늘에는 임신 당뇨병의 발증을 예방하는 데 도움을 주는 이 활생이 있습니다.아마 이것은 식욕을 조금 죽이고 혈당치를 낮추는데 도움이 됩니다.혈당치가 낮아지면 당뇨병의 합병증이 일어날 가능성이 낮아집니다.흑 마늘 먹는 법
흑마늘은 생마늘보다 매운맛이 훨씬 강하기 때문에 흑마늘을 작고 강력한 방법으로 시작하는 것이 좋습니다.흑마늘은 다른 성분을 압도할 가능성이 있습니다, “라고 그녀는 말합니다. 중심의 맛으로 사용하는 것이 좋습니다
식단에 흑마늘을 포함한 몇 가지 대중적인 접근법은 다음과 같습니다.발사믹 식초와 섞어 샐러드, 생선 구이 또는 살코기와 함께 드세요.양파와 함께 살짝 볶아 양념으로 사용합니다.깍둑썰기하여 올리브 타페나드에 섞는다.다진 후 올리브 오일과 소금을 섞어 빵에 찍어 먹습니다.감자, 후무스 또는 기타 딥으로 으깬다.
레시피에 필요한 모든 마늘 크로브에 대해 Czerwony는 검은 마늘로 요리할 때 절반을 사용하고 필요에 따라 더 추가할 것을 제안합니다.건강에 좋은 음식은 여전히 맛이 좋아야 합니다. 마늘은 정말 구현하기 쉽고 요리에 풍미를 더합니다. 이를 통해 건강 목표에 좀 더 빨리 도달할 수 있습니다. 흑마늘 저장방법대부분의 경우, 흑마늘은 실온에 보관하면 됩니다.제조일로부터 최소 2~3개월 정도 지속됩니다.그러나 조심하면 냉장고와 냉동고를 보관하는 것이 더 신뢰할 수 있습니다.대부분의 조건에서 흑마늘을 보관할 수 있습니다.그런데 어떤 경우에는 흑마늘이 상할 수 있습니다.집에서 만든 흑마늘은 평소보다 더 많은 물을 포함할 수 있습니다.이 검은 마늘은 바닥에서 물방울이 떨어져요.그런 물방울이 보이면 흑마늘을 뒤집어서 말려주세요.흑마늘 표면이 젖어 있으면 곰팡이가 생길 위험이 있습니다.흑마늘의 이상적인 용기는 신선한 공기가 있는 공간입니다.예를 들면 종이봉투랑 바구니.항아리에 보관할 경우 바닥에 키친타월을 깔아주세요.6개월 전 발효시킨 흑마늘을 종이봉투에 담아 보관합니다.외관은 갓 만든 것처럼 예뻐요.흑마늘 수분이 좀 빠져서 무게가 가벼워졌어요.일부 마늘 껍질은 검은 마늘의 일부와 껍질을 벗기기 어려운 부분을 먹으면 달라붙습니다.식감은 여전히 부드럽고 쫀득쫀득한 식감이 일품이다.흑마늘은 과실당을 함유하고 있기 때문에 다른 말린 과일처럼 부드럽습니다. 건강 남자 간단 정리흑마늘 수분이 좀 빠져서 무게가 가벼워졌어요.일부 마늘 껍질은 검은 마늘의 일부와 껍질을 벗기기 어려운 부분을 먹으면 달라붙습니다.식감은 여전히 부드럽고 쫀득쫀득한 식감이 일품이다.흑마늘은 과실당을 함유하고 있기 때문에 다른 말린 과일처럼 부드럽습니다. 건강 남자 간단 정리흑마늘 수분이 좀 빠져서 무게가 가벼워졌어요.일부 마늘 껍질은 검은 마늘의 일부와 껍질을 벗기기 어려운 부분을 먹으면 달라붙습니다.식감은 여전히 부드럽고 쫀득쫀득한 식감이 일품이다.흑마늘은 과실당을 함유하고 있기 때문에 다른 말린 과일처럼 부드럽습니다. 건강 남자 간단 정리