애호박전 만들기 레시피 튀김가루 애호박채썰기 전칼로리 감자호박전 만들기 애호박 요리 전 종류

애호박전 만들기 레시피 튀김가루 애호박채썰기 전칼로리 감자호박전 만들기 애호박 요리 전 종류

아침에 일어나면 비가 많이 내리고 있었는데 지금까지 가랑비처럼 조금씩 내리고 있습니다.이런 날씨에 남아 있던 것으로 맛있는 호박 전을 마련했습니다.비의 날이 되면 더 다양한 모든 자체가 납니다.하나를 찌개에 넣고 조금 남아 감자 하나를 넣고 감자 호박 부침개를 만들면 맛있 바삭바삭하고 탄력이 있었습니다.역시 바삭 바삭의 비결은 호박 전의 튀김 가루를 넣어 만드세요.성장이 적은 호박이지만, 소화 흡수가 용으로 위도 즐거운 것, 어른이 되면 더 호박 요리의 종류가 좋아지고 잘 만들게 될 거예요.호박의 칼로리 부분은 100g당 38kcal정도로 저칼로리로 식단 관리에 좋으며, 볶음과 나물, 전, 튀김, 조림, 국 등 정말 다양한 호박 요리를 만들고 즐길 수 있습니다.호박 칼로리 자체는 부담이 없어 함부로 양념과 주재료로 활용하기 쉽죠.주키니 치에죠은 레시피, 이는 잘게 썰고 튀김 가루 반죽에 넣고 만드는 버전이지만 아무래도 잘게 썰어 옷감을 만들면 확실히 맛이 좋은 먹기 좋은 것 같습니다.밖에 원형 그대로 썰어서 가루에 옷을 입히고 하는 것도 있습니다.비 오는 날에는 호박 부침개 버전에서 많이 즐기게 되고, 또 다양한 재료를 곁들여서 호박의 채 썰기를 보내면 다른 전 이상으로 인기가 있는 것 같습니다.확실히 뜨거운 프라이팬에 식용유를 듬뿍 친 후, 호박 전의 레시피 반죽을 얇게 펴고 노르스름하게 돌리며 구우면 가운데까지 바삭바삭하게 되므로 맛이 좋아집니다.이것도 다른 모든 종류의 메뉴와 비슷하게 만들면 좋대요.비 오는 날 생각해내부침개의 종류와 하면 역시 김치 전, 부추 부침개, 감자 부침개, 야채 부침개, 버섯 부침개, 그리고 주키니 채침을게 바삭 구우면, 비 오는 날도 맛있게 즐길 수 있도록입니다.

호박채썰기에 감자 1개를 넣은 감자호박전 만들기, 여기에 부추나 당근 등을 채썰어 넣어도 아주 맛있어집니다. 간장 양념장은 식초, 설탕, 진간장 정도로만 섞어서 찍어 드셔보세요. 애호박 요리를 할 때마다 느끼는데 은은하게 달콤한 맛이 그렇게 좋아지네요. 어렸을 때는 잘 몰랐던 맛이랄까? 너무 부드럽고 속이 편안해지는 맛!

바삭바삭 애호박전 레시피를 간단하게 올릴 테니 튀김가루를 넣고 맛있는 호박전을 만들어 보세요. 애호박 채전 레시피를 하나하나 만들어드릴게요! 준비 하이소~애호박 1/2개 감자 1개 청양고추 1개 고추 1/2개 튀김가루 1컵 반수 2/3컵보다 조금 더 간장 – 진간장 3스푼식초, 설탕 두코집 깨 조금

* 숟가락과 종이컵이 기준입니다.* 24cm 팬 기준 약 3장 나옵니다.

재료 채썰어 준비하는 호박전 만들기 전에 호박 손질부터 할게요. 씻을 때는 양손으로 섞으면서 흐르는 물에 씻어주면 된대요. 물기를 탁탁 털어내고 칼로 슬라이스해 주세요. 너무 두껍지 않고 얇게 썰면 된대요.

채썰는 거 잊지 마세요. 너무 굵으면 씹는 게 부담스럽거든요. 그래서 저는 이렇게 얇게 썰어주는 편이에요.

모든 종류의 호박전을 만들 때 새 감자를 하나 정도 잘라서 넣어보세요. 굽기도 쉽지만 맛이 아주 최고예요.얇게 채썰어요.

맵고 색감을 더하는 청양고추와 고추도 각각 1개씩 잘라보세요. 보통 여러 가지 부침개를 구울 때 고추를 넣어도 매력적인 맛을 느낄 수 있습니다.

2. 반죽볼에 애호박, 감자, 고추 등 준비한 재료를 넣고 튀김가루를 붓습니다.

튀김가루는 물론 부침가루를 활용하면 바삭하면서도 맛있게 즐기기에 충분하죠. 종이컵 기준으로 2/3컵 정도 담아주시면 작은 프라이팬에 2장 정도 구울 수 있는 양이 나옵니다.이때 물의 양은 반죽의 끈기를 확인하고 더 추가해주세요.

물을 붓고 반죽하기 전에 미리 재료와 튀김가루를 가볍게 섞어줍니다.

물은 한 번에 다 붓지 마세요. 부으면서 섞어주시면 실수 없는 애호박 채썰기 반죽이 완성됩니다. 미리 물이랑 튀김가루 섞는 거 아니라서 처음 하시는 분들은 어색하실 수 있는데요~

이미지를 보면 감자호박전 만들기의 대략적인 반죽 비주얼을 확인할 수 있습니다. 항상 말하지만 너무 녹거나 너무 얇지 않으면 대개 굽는 데 큰 문제는 없다고 생각합니다.원단 농도는 너무 얇지 않고 너무 빡빡하지 않을 정도로 부으면 된다고 합니다.

3. 노릇노릇한 구이팬에 식용유를 듬뿍 붓습니다. 양이 많을 것 같아도 직접 호박전을 해보면 은근히 기름이 많이 필요하잖아요.센 불로 기름 온도를 충분히 올린 후 반죽을 올립니다. 단, 기름에 연기가 날 때까지 기다리면 안 돼요!

기름 온도가 올라가면 애호박전 레시피 반죽을 두껍게 하지 않도록 하고 빈틈없이 꼼꼼하게 깔아줍니다.

너무 당연히 얇게 구워야 겉 바삭바삭 전 종류가 완성되는 게 팩트입니다.그렇게 잠시 그대로 두고 팬들을 부드럽게 흔들어보면 어느 순간 뭉치처럼 움직이기 시작합니다. 그럼 뒤집을 타이밍이 되었다고 봐도 상관없습니다.너무 당연히 얇게 구워야 겉 바삭바삭 전 종류가 완성되는 게 팩트입니다.그렇게 잠시 그대로 두고 팬들을 부드럽게 흔들어보면 어느 순간 뭉치처럼 움직이기 시작합니다. 그럼 뒤집을 타이밍이 되었다고 봐도 상관없습니다.뒤집어서 모든 부분을 누릅니다. 그리고 팬들은 계속 흔들어주시는 거 잊지 마세요. 만약 팬을 그대로 두면 어떤 부분이 금방 타 버리기 때문에 제대로 된 비주얼이 나오지 않습니다.뒤집을 때 기름이 튀지 않도록 조심하고 기름의 경우는 조금 부족해 보이면 조금씩 프라이팬 가장자리에 들러가며 붓습니다.뒤집어서 모든 부분을 누릅니다. 그리고 팬들은 계속 흔들어주시는 거 잊지 마세요. 만약 팬을 그대로 두면 어떤 부분이 금방 타 버리기 때문에 제대로 된 비주얼이 나오지 않습니다.뒤집을 때 기름이 튀지 않도록 조심하고 기름의 경우는 조금 부족해 보이면 조금씩 프라이팬 가장자리에 들러가며 붓습니다.크~ 오늘도 애호박전 비주얼이 꽤 멋지게 올라오고 있어요. 이 정도면 불 끄고 마무리하셔도 되고 한두 번 더 뒤집어서 색감을 더 올려주셔도 돼요.나는 진한 간장에 식초, 설탕, 깨를 섞으면 바로 만들 수 있어요. 절임절임 해놓은 게 있으면 적극 활용하시겠지만 개인적으로 양파나 마늘절임이 애호박전에 정말 잘 어울릴 것 같아요 :)새노란색 색감에 바삭바삭한 식감은 물론 담백하면서도 청양고추가 들어가 톡 쏘는 맛의 호박전 만들기가 만들어졌습니다. 전국적으로 비 소식이 있는 오늘 같은 날 구워 먹으면 최고인데, 만들어서 사진 찍는 시간에 비해서 먹는 건 3분이 채 안 될 정도로 정말 맛있게 즐겼던 쭈쭈입니다. 아무래도 기름냄새가 더 좋은 법인데 다양한 호박 전종류로 부침개를 구우면 별미가 최고죠~새노란색 색감에 바삭바삭한 식감은 물론 담백하면서도 청양고추가 들어가 톡 쏘는 맛의 호박전 만들기가 만들어졌습니다. 전국적으로 비 소식이 있는 오늘 같은 날 구워 먹으면 최고인데, 만들어서 사진 찍는 시간에 비해서 먹는 건 3분이 채 안 될 정도로 정말 맛있게 즐겼던 쭈쭈입니다. 아무래도 기름냄새가 더 좋은 법인데 다양한 호박 전종류로 부침개를 구우면 별미가 최고죠~퇴근하고 막걸리 한 잔 생각나면 바삭바삭 담백한 맛이 일품인 애호박전은 어떨까 싶은데요. 어른들의 술안주는 물론 아이들 간식으로도 여러장 구워 간장에 찍어먹으면 맛있으니 쭈쭈가 알려준 방법으로 세상 멋진 비주얼의 전을 완성해보세요.:) 사진, 요리, 꼬마 츄블펌, 재편집은 불가합니다.

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