알레르기성 비염에 좋은 차를 알게 되어 지금은 깨끗이추운 계절에도 여름에도 변함없이 킁킁거리는 본인의 모습에 스트레스가 이것뿐만이 아닙니다.눈치 없이 새어 나오는 콧물에 재채기 걱정이 많아졌을 때 도움이 되는 걸 찾기 시작했는데언제부터 시작되었는지 짐작도 할 수 없는 알레르기성 비염!저처럼 만성질환자분들도 계시겠지만 환절기나 쌀쌀할 때만 비염이 찾아오셔서 한두 달 고생하시는 분들이 꽤 많을 것 같아요 그런 분들을 위해서 계속 드시는 도움이 되는 좋은 차에 대해서 오늘 소개해 드릴 테니 집중해 주세요알레르기성 비염은?코의 점막이 특정 물질에 대해서 과민 반응을 보이지만 이 증상을 일으키는 원인 항원이 코 점막에 노출된 뒤 자극 부위로서 비 반한 세포, 과립구를 비롯한 여러 종류의 lgE항체를 매개로 하는 염증 세포가 모여서 그들이 분비하는 다양한 매개 물질에 의해서 염증 반응이 발생한답니다. 재채기, 맑은 콧물, 코 막힘, 가려움이 4개의 주된 증상을 특징으로 하는 이외에도 눈가의 가려움, 충혈, 두통, 후각 감퇴 등의 증상을 수반하는 것이 있다고 합니다.나의 경우 병원에도 가보고, 수시로 약까지 먹을수록 알레르기 비염이 심하거든요.식습관을 고치려고 노력해도 안 되고 이런 저런 시행하던 곳, 따뜻한 차가 도움이 된다고 말하면서 작년부터 마시기 시작한 것이지만, 큰 변화는 없었지만, 칼로리 높은 음료, 카페인이 커피 대신 차를 습관처럼 마시면 이전보다는 비염의 증상이 완화되는 것을 느끼게 되었습니다.비염에 좋은 차1) 작두콩차작두콩 차는 알레르기성 비염만이 아니라 각종 효능이 있다고 알려졌는데 시원하고 구수한 맛으로 입이 없이 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며 알레르기를 가진 사람이라도 쉽게 접할 수 있습니다.작두콩으로는 기관지의 건강을 돕는 효능이 많이 있어요 들어 있는 사포닌의 경우 기관지 점막을 보호하고 염증을 덜어주는데 도움이 되는, 플라보노이드는 항산화 작용을 하고 염증을 예방하는 데 도움이 되므로 기침, 가래, 천식, 알레르기 등 호흡기 질환 완화에 효험이 있고, 많은 도움이 된대요.2. 대추 차대추에 들어 있는 사포닌 성분이 콧속 점막에 있는 모세혈관의 염증을 제거하고 강화시키는 데 도움이 된다고 합니다.뿐만 아니라 체온을 올려 혈액 순환을 활발하게 하고 면역력 증강도 돕는다고 합니다.3. 칡차축농증과 비염이 동반되면 노란 가래가 많아질 수 있는데 이때 칡을 사용해서 비염과 가래를 완화시키는 데 도움이 된다고 합니다.4. 박하, 페퍼민트 티비염 치료에 자주 사용되는 인기 있는 약초 중 하나.페퍼민트티는 비염으로 인한 충혈을 완화하고 염증이 생긴 비강을 진정시키는 데 도움이 되는 멘톨 성분이 함유되어 있다고 합니다.저의 경우 다정헌 작두콩차를 애용하고 있지만 이곳만의 팽화 로스팅 기법으로 만들어져 영양소 파괴는 최소화하고 풍미는 끌어올려 작두콩차의 장점만을 얻을 수 있었습니다.차를 우려내기 위해 꺼낸 차시에 작두콩차의 고소한 향기와 담백함이 섞일 때마다 괜히 옛 생각이 나곤 합니다.HACCP, ISO, FDA함께 인증을 받은 위생 체계 관리가 확실한 시설에서 가공 전후에 이물질 선별 검사를 할 뿐 아니라 잔류 농약 검사까지 필수로 시행된다고 해서 안심했어요 게다가 종이나 부직포 재질이 아닌 사탕수수의 젖산을 활용한 생분해성 필터로 제작된 마이크로 플라스틱의 위험도 없을 것 같아요 비염에 좋다는 말을 들었는데 여러가지 안심할 수 있는 포인트가 많은 곳 같아 상당히 만족하고 먹고 있습니다.버릴 때도 다시 흙으로 돌아가는 친환경 소재라 신경도 쓰이지 않았습니다^^작두콩차는 비염에만 효능이 있는 것은 아니지만 면역력 향상, 변비 개선, 다이어트, 피부미용, 간 건강 증진, 골다공증 예방 등에 도움이 되는 영양성분이 가득하다고 하니 참고하시기 바랍니다~타죠은홍의 나타마메 차는 하나에 현물이 1.5g가 너무 많아 한번 꺼낼 때마다 놓아둔 정도, 재 야시 합니다 처음으로 만들 때 짙은 확산되고 빛은 엷어 지고도 맛과 풍미가 떨어지지 않는 곳이 가장 좋았어요.알레르기성 비염으로 마시기 시작했는데 제 입맛에 딱 맞고 거의 습관처럼 마십니다다정헌의 작두차는 하나당 원물이 1.5g으로 가득 차 있고, 한 번 꺼낼 때마다 놓아둔 정도로 재제림하고 있습니다 처음에 만들 때 진하게 퍼지기 때문에 하늘색은 옅어져도 맛이나 풍미가 떨어지지 않는 것이 가장 좋았습니다.알레르기 비염으로 먹기 시작했는데 제 입맛에 딱 맞아서 거의 습관처럼 먹고 있어요다죠은홍 오가닉작두 차 티백한국산 20개들이:다죠은홍 작두 차, 유기농 작두 차, 작두 차티백 smartstore.naver.com#비염에좋은차 #다정헌