바이러스성 간염의 증상 및 원인 | 종류 | 예방 치료 | 좋은 음식 | 전염성

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간질환 중 많은 현대인들이 겪는 대표적 질환이 바이러스성 간염으로 바이러스 유형에 따라 A형 B형 C형 간염으로 구분되고 다시 급성과 만성으로 분류됩니다.

출처 : https://hotinfo.kr/25

급성 간염은 6개월 이내에 없어지는 급성 염증을 급성 간염이라고 하며, 6개월 이상 동안 기능 이상과 바이러스 감염이 지속되는 상태를 만성 간염이라고 합니다. A형간염의 증상과 원인예방

A형 간염이란?

A형 간염은 급성으로 나타나는 감염성 질환의 일종으로 B형 간염이나 C형 간염처럼 혈액을 통해 전염되는 것이 아니라 A형 간염 바이러스(HAV)에 오염된 음식이나 물을 섭취함으로써 전염됩니다. 특히 개인위생관리가 좋지 않은 나라에서 많이 발병하는데, 최근에는 위생적인 환경에서 자란 20~30대에서도 발병률이 급증하는 추세입니다. 환자와 접촉한 경우 감염성이 높고, 대부분 확진자의 대변, 같은 음식 섭취 등을 통해 감염되며 집단 발병하는 경우 오염된 식수나 급식 등에 의한 경우입니다. A형 간염의 증상

A형 간염 바이러스에 감염되면 30일 정도의 잠복기를 거쳐 다음과 같은 증상이 나타납니다. 피로감이나 구역질 구토, 식욕부진, 발열, 우측 상단 복부 통증 등의 증상 황달 징후가 2주 정도 지속적으로 흑색뇨, 탈색된 변전신 가려움증 소아의 경우 무증상이나 가벼운 증상으로 통과할 수 있는 A형 간염 예방

A형간염은 변 등으로 감염되는 질병이므로 개인위생관리가 가장 중요합니다. 85도 이상에서 1분 가열만 해도 사라지는 바이러스이므로 끓는 물을 마시거나 익힌 음식을 섭취하는 것으로도 예방이 가능합니다. 화장실을 사용한 후나 외출 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻고, A형 간염 유행지로 여행을 가거나 집단 활동을 해야 할 때는 면역글로불린 주사를 접종하는 것이 예방에 도움이 됩니다. A형간염은 예방백신을 맞을 수 있으므로 예방접종을 통해 95% 이상의 감염예방 효과가 있습니다. B형 간염의 증상과 원인 예방 방법

▼ B간염 증상과 원인 치료법 등을 확인해 주시기 바랍니다. https://hotinfo.kr/25

바이러스성 간염의 증상과 원인|종류별 차이|예방치료|좋은 음식|전염성 바이러스성 간염의 종류별 증상과 원인 예방과 치료, 그리고 좋은 음식에 대해 알아봅시다. 바이러스 간염의 종류별 증상과 원인예방법, 간질환 중 많은 현대인들이 겪는 대표적인 질환이 바이러스성 간염이며 바이러스 유형에 따라 A형 B형 C형 간염으로 구분되었다가 다시 급성과 만성으로 분류됩니다. 급성 간염은 6개월 이내에 없어지는 급성 염증을 급성 간염이라고 하며, 6개월 이상 동안 기능 이상과 바이러스 감염이 지속되는 상태를 만성 간염이라고 합니다. A형 간염의 증상과 원인 예방 A형 간염이란? A형간염 급성으로 나타나는 감염성질 hotinfo.kr

B형 간염이란?

B형 간염이란?

B형 간염의 증상으로는 쉽게 피로해지고 식욕이 없어지고 메스꺼움과 구토가 생깁니다. 근육통이나 미열이 발생하여 소변 색깔이 짙어지거나 심하면 피부나 눈에 황달이 생길 수도 있습니다. 치명적인 경우 사망에 이를 수 있으니 주의하세요. 성인이 B형간염에 걸린 경우 특별한 치료 없이도 대부분 자연스럽게 회복되며 충분한 휴식을 취하고 단백질이 많은 음식을 섭취하면 빠른 회복에 도움이 됩니다. 그러나 4개월 이내에 바이러스가 제거되지 않으면 만성 간염이 진행됩니다. 우리나라 성인에서 급성 B형간염이 만성으로 진행되는 것은 5% 미만이며 만성간염의 대부분은 수직감염과 유년기 감염인 것으로 추정됩니다. B형간염 예방

B형간염에서 가장 중요한 것은 예방이며, B형간염이 있는 산모가 아기를 출산하는 경우에는 출산 전 반드시 백신과 면역글로불린을 투여받아 신생아가 감염되지 않도록 주의해야 합니다.우리나라는 B형간염이 매우 많이 발생하는 곳이므로 B형간염 예방접종을 꼭 맞는 것이 좋습니다.▼ C간염 증상과 원인치료법 등을 확인하세요 https://hotinfo.kr/25바이러스성 간염의 증상과 원인| 종류별 차이| 예방 치료| 좋은 음식| 전염성 바이러스성 간염의 종류별 증상과 원인 예방과 치료, 그리고 좋은 음식에 대해서 알아봅시다. 바이러스 간염의 종류별 증상과 원인 예방법 간 질환 중 많은 현대인들이 겪는 대표적인 질환이 바이러스성 간염인 바이러스 타입에 의해서 A형 B형 C형 간염으로 구분되며, 다시 급성과 만성으로 분류됩니다. 급성 간염은 6개월 이내에 없어진 급성 염증이 급성 간염이라는 6개월 이상 동안 기능 이상이라고 바이러스 감염이 계속 되는 상태를 만성 간염이라고 합니다. A형 간염의 증상과 원인 예방 A형 간염이란? A형 간염은 급성으로 나타나는 감염 성질…hotinfo.krC형 간염의 증상과 원인 예방 방법C형 간염이란?C형간염은 C형간염 바이러스(HCV)에 감염됐을 때 그에 대응하기 위한 신체 면역반응으로 인해 간에 염증이 생기는 질환입니다. C형 간염 바이러스는 성적인 접촉이나 수혈, 혈액을 이용한 의약품, 오염된 주사기 사용, 소독되지 않은 침 사용, 피어싱, 타투를 하는 과정 등 혈액 등 체액에 의해 감염됩니다.C형 간염의 증상쉽게 피로해지고 식욕이 없어지고 구토가 생길 수 있습니다. 근육통이나 미열이 발생할 수 있으며 소변 색깔이 짙어질 수도 있고 심하면 황달 증상이 나타날 수도 있으며 치명적인 경우 사망에 이를 수도 있습니다. C형간염도 B형간염처럼 급성에서 만성적인 형태로 나타나는 공통점이 있지만 아직 백신이 개방되지 않아 예방에 주의해야 합니다. 하지만 C형 간염의 경우 최근 치료제가 개발되어 적절하게 치료하면 99% 이상 완치가 가능합니다. 그러나 만성의 경우는 경변증, 간암 등 합병증을 유발하고 생면에 지장을 줄 수 있는 무서운 질환이므로 주의해야 합니다. C형 간염 예방C형간염은 B형간염과 달리 백신과 면역글로불린도 없으므로 체액을 통해 전염되지 않도록 각별히 주의해야 합니다. 주사기는 반드시 일회용을 사용하고 침을 맞거나 타투와 귀걸이를 할 때도 반드시 소독된 도구를 사용해야 하며 면도기, 칫솔, 손톱깎이 등은 개별 사용해야 합니다. 간기능에 좋은 음식1. 바지락에 풍부한 타우린이 간 해독 작용을 돕습니다. 함께 들어 있는 메티오닌 등 필수 아미노산과 니아신, 히스티딘, 비타민B, 칼슘, 철분 등도 간을 보호하는 역할을 합니다. 따라서 바지락은 간의 기능을 증진시키고 간에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.2. 부추에는 카로틴과 비타민이 들어 있고 칼슘, 인, 철분, 비타민 B 등도 많이 포함되어 있습니다. 이 영양소들은 간이 활동에 필수적인 영양소이며 부추에는 이러한 영양소가 풍부합니다. 3. 콩, 두부간은 굉장히 많은 화학반응이 일어나는 곳으로 우리 몸의 화학공장이라고 할 수 있습니다. 이런 반응을 일으키기 위해서는 효소가 필수인데 효소는 단백질로 이루어져 있습니다. 단백질이 풍부한 콩, 두부 등의 음식을 좋아합니다. 4. 문어에는 타우린이 34% 함유되어 있는데 간 기능을 회복시켜 피로를 해소하고 단백질, DHA 성분도 포함되어 있어 기억력 향상에 도움이 됩니다.5. 믐의 깊이를 내는 성분이 베타인이라는 성분입니다. 베타인은 간에 좋은 아미노산, 메티오닌을 생성하고 간의 해독 작용을 돕고 간에 지방이 쌓이는 것을 막습니다. 6. 양배추 양배추에 포함된 메틸 메티오닌은 알코올 분해를 돕고 글루코시 놀레 이츠 성분은 간 해독 작용을 촉진하는 유해 물질 배출에 도움이 되고 간 질환을 예방합니다. 간염은 제대로 치료하지 않으면 간 경변증, 간 암으로 악화되고 사망까지 이어질 수 있어 적시에 적절한 치료가 필요한 질환입니다. 간 질환은 초기에는 증상이 없기 때문에 혈액 검사 검사를 정기적으로 받는 등 꾸준한 관리를 받을 가장 중요합니다.출처:https://hotinfo.kr/255. 무무의 감칠맛을 내는 성분이 베타인이라는 성분입니다. 베타인은 간에 좋은 아미노산, 메티오닌을 생성하여 간 해독작용을 돕고 간에 지방이 쌓이는 것을 방지합니다. 6. 양배추에 함유된 메틸메티오닌은 알코올 분해를 돕고 글루코시놀레이트 성분은 간 해독작용을 촉진해 유해물질 배출에 도움을 주며 간질환을 예방합니다. 간염은 제대로 치료하지 않으면 간경변증, 간암으로 악화되어 사망까지 이어질 수 있어 제때 적절한 치료가 필요한 질환입니다. 간질환은 초기에는 증상이 없기 때문에 혈액검사를 통한 검사를 정기적으로 받는 등 꾸준한 관리를 받는 것이 가장 중요합니다.출처 : https://hotinfo.kr/255. 무무의 감칠맛을 내는 성분이 베타인이라는 성분입니다. 베타인은 간에 좋은 아미노산, 메티오닌을 생성하여 간 해독작용을 돕고 간에 지방이 쌓이는 것을 방지합니다. 6. 양배추에 함유된 메틸메티오닌은 알코올 분해를 돕고 글루코시놀레이트 성분은 간 해독작용을 촉진해 유해물질 배출에 도움을 주며 간질환을 예방합니다. 간염은 제대로 치료하지 않으면 간경변증, 간암으로 악화되어 사망까지 이어질 수 있어 제때 적절한 치료가 필요한 질환입니다. 간질환은 초기에는 증상이 없기 때문에 혈액검사를 통한 검사를 정기적으로 받는 등 꾸준한 관리를 받는 것이 가장 중요합니다.출처 : https://hotinfo.kr/25

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