무쇠솥 인덕션 2인용 미니가마구루. 사진의 츄나 YouTube를 보고 있으면, 솥밥의 레시피에 반해 버려서, 충동적으로 무쇠제의 솥IH용을 구입했습니다. 가격이 천차만별이기 때문에 어떤 것이 좋은지 이것저것 비교하고 있으면 무쇠 냄비를 구입했습니다만, 내구성도 좋고, 1인용으로도 사용하기 쉬우므로 소개합니다. 무쇠솥 인덕션 2인용 미니가마구루. 사진의 츄나 YouTube를 보고 있으면, 솥밥의 레시피에 반해 버려서, 충동적으로 무쇠제의 솥IH용을 구입했습니다. 가격이 천차만별이기 때문에 어떤 것이 좋은지 이것저것 비교하고 있으면 무쇠 냄비를 구입했습니다만, 내구성도 좋고, 1인용으로도 사용하기 쉬우므로 소개합니다.
무쇠솥 인덕션용 안내 구매처 : 무세사이즈 : 15CM 가격 : 64,500원 처음에 사이즈를 무엇으로 해야할지 잘 몰라서 찾아보니 보통 20cm가 넘더군요. 저는 1인 가구이기 때문에 너무 큰 것은 음식의 양을 조절하는 것이 힘들었기 때문에 1인용 무쇠 가마솥을 찾아 보았습니다. 그런데 아쉽게도 생각보다 사이즈가 작은 게 별로 없었어요. 그래서 겨우 찾은 게 무쇠에서 나온 미니 솥이에요. 무쇠솥 인덕션용 안내 구매처 : 무세사이즈 : 15CM 가격 : 64,500원 처음에 사이즈를 무엇으로 해야할지 잘 몰라서 찾아보니 보통 20cm가 넘더군요. 저는 1인 가구이기 때문에 너무 큰 것은 음식의 양을 조절하는 것이 힘들었기 때문에 1인용 무쇠 가마솥을 찾아 보았습니다. 그런데 아쉽게도 생각보다 사이즈가 작은 게 별로 없었어요. 그래서 겨우 찾은 게 무쇠에서 나온 미니 솥이에요.
무쇠솥 사이즈 사이드 : 11cm, 15,cm, 16cm, 17cm 등 11cm는 1인당 사용하며, 계란 5개 정도 들어가는 사이즈입니다. 처음에는 11cm로 구매하려고 했는데 너무 작은 것 같아서 15cm로 저는 구매했어요. 15cm는 계란 11개 정도 들어가는 양이라고 합니다. 무쇠솥 사이즈 사이드 : 11cm, 15,cm, 16cm, 17cm 등 11cm는 1인당 사용하며, 계란 5개 정도 들어가는 사이즈입니다. 처음에는 11cm로 구매하려고 했는데 너무 작은 것 같아서 15cm로 저는 구매했어요. 15cm는 계란 11개 정도 들어가는 양이라고 합니다.
제가 예전에 11cm 크기의 미니 솥이 있었는데 생각보다 너무 작아서 요리할 때 너무 불편했어요. 양 조절이 실패해서 항상 음식이 넘쳐났어요. 양이 정말 작은 사람 이외에는 사이즈는 조금 넉넉하게 선택하는 것이 좋다고 생각합니다. 15cm는 혼자 먹기에는 조금 많고, 둘이서 먹기에는 딱 좋은 사이즈예요. 제가 예전에 11cm 크기의 미니 솥이 있었는데 생각보다 너무 작아서 요리할 때 너무 불편했어요. 양 조절이 실패해서 항상 음식이 넘쳐났어요. 양이 정말 작은 사람 이외에는 사이즈는 조금 넉넉하게 선택하는 것이 좋다고 생각합니다. 15cm는 혼자 먹기에는 조금 많고, 둘이서 먹기에는 딱 좋은 사이즈예요.
인덕션용으로 구입했는데 이 제품은 인덕션이나 가스레인지에도 모두 혼용이 가능한 제품입니다. 무쇠이므로 오븐에서도 사용할 수 있지만, 전자 레인지에서는 사용할 수 없기 때문에 반드시 기억하십시오. 인덕션용으로 구입했는데 이 제품은 인덕션이나 가스레인지에도 모두 혼용이 가능한 제품입니다. 무쇠이므로 오븐에서도 사용할 수 있지만, 전자 레인지에서는 사용할 수 없기 때문에 반드시 기억하십시오.
무세 무쇠솥뚜껑은 다른 뚝배기들과 달리 투명한 뚜껑입니다. 안에 음식을 볼 수 있어서 좋았어요. 특히 솥밥을 할 때 전골밥을 지어야 하는데 저는 전골밥은 처음이라 속이 보이는 게 요리할 때 더 좋거든요. 무세 무쇠솥뚜껑은 다른 뚝배기들과 달리 투명한 뚜껑입니다. 안에 음식을 볼 수 있어서 좋았어요. 특히 솥밥을 할 때 전골밥을 지어야 하는데 저는 전골밥은 처음이라 속이 보이는 게 요리할 때 더 좋거든요.
무쇠솥의 장점 열전도율이 높아 조리 시간이 단축된다. 음식과 맛과 향을 높여준다. 내구성이 뛰어나 오래 간다. 친환경적이다. 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 무쇠 가마솥의 장점은 다양하지만, 음식이 잘 식지 않기 때문에 좋다고 생각합니다. 예전에 친구가 닭볶음탕을 무쇠 가마솥으로 만들어 주었는데, 일반 냄비보다 맛이 훨씬 깊고 맛있었습니다. 무쇠솥의 장점 열전도율이 높아 조리 시간이 단축된다. 음식과 맛과 향을 높여준다. 내구성이 뛰어나 오래 간다. 친환경적이다. 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 무쇠 가마솥의 장점은 다양하지만, 음식이 잘 식지 않기 때문에 좋다고 생각합니다. 예전에 친구가 닭볶음탕을 무쇠 가마솥으로 만들어 주었는데, 일반 냄비보다 맛이 훨씬 깊고 맛있었습니다.
미니 솥 세척법 베이킹 소다 가루를 물기가 없는 솥에 뿌립니다. 약간 물기가 있는 메쉬로 가볍게 문지릅니다. 세척 후 온수로 헹구어 물기를 제거한 후 보관합니다. 아무래도 가마솥이기 때문에 양념이 있는 요리를 조리하면 바닥에 요리가 눌어붙습니다. 일반적인 수세미로 누르면 무쇠 솥이 훼손될 수 있으니 베이킹소다를 뿌린 후 부드러운 수세미로 가볍게 문지르면 솥세척이 잘 된다고 합니다. 미니 솥 세척법 베이킹 소다 가루를 물기가 없는 솥에 뿌립니다. 약간 물기가 있는 메쉬로 가볍게 문지릅니다. 세척 후 온수로 헹구어 물기를 제거한 후 보관합니다. 아무래도 가마솥이기 때문에 양념이 있는 요리를 조리하면 바닥에 요리가 눌어붙습니다. 일반적인 수세미로 누르면 무쇠 솥이 훼손될 수 있으니 베이킹소다를 뿌린 후 부드러운 수세미로 가볍게 문지르면 솥세척이 잘 된다고 합니다.
무쇠솥 사용 관리법 처음 제품을 구입하면 부드러운 스펀지를 사용하여 물로 한번 세척 후 사용해야 합니다. 인덕션으로 사용하실 경우 불꽃의 크기가 바닥면 안에 넣어 조리하셔야 합니다. 사이즈가 작을수록 센터를 잘 잡아야 합니다. 아니면 인덕션으로 인식이 안 될 수도 있어요. 3~5분간 약한 불에서 예열 후 약간의 오일을 키친타월, 실리콘 브러쉬에 묻혀 가볍게 바른 후 사용합니다. 무쇠솥 사용 관리법 처음 제품을 구입하면 부드러운 스펀지를 사용하여 물로 한번 세척 후 사용해야 합니다. 인덕션으로 사용하실 경우 불꽃의 크기가 바닥면 안에 넣어 조리하셔야 합니다. 사이즈가 작을수록 센터를 잘 잡아야 합니다. 아니면 인덕션으로 인식이 안 될 수도 있어요. 3~5분간 약한 불에서 예열 후 약간의 오일을 키친타월, 실리콘 브러쉬에 묻혀 가볍게 바른 후 사용합니다.
특수코팅으로 내식성을 강화한 제품이라 음식이 잘 타지 않는다고 합니다. 코팅 때문인지 너무 반들반들했어요. 전골밥과 약간 눌어붙은 밥은 누룽지도 만들어 먹었지만 파는 것처럼 아주 맛있었습니다! “이것으로 내 돈으로 산 인덕션용 무쇠 솥 포스팅 마치겠습니다~” 특수코팅으로 내식성을 강화한 제품이라 음식이 잘 타지 않는다고 합니다. 코팅 때문인지 너무 반들반들했어요. 전골밥과 약간 눌어붙은 밥은 누룽지도 만들어 먹었지만 파는 것처럼 아주 맛있었습니다! “이것으로 내 돈으로 산 인덕션용 무쇠 솥 포스팅 마치겠습니다~”
명란솥밥 레시피가 궁금하다면? 명란솥밥 레시피가 궁금하다면?
명란 솥밥 레시피 곰솥 초보자 집밥 버터 명란밥 인덕션용 명란솥밥 레시피 초보자 집밥 요리글. 사진주~ 나는 집에서 직접 간단하게 요리해먹는걸 좋아하는 편이… blog.naver.com 명란솥밥 레시피 곰솥 초보자 집밥 버터 명란밥 인덕션용 명란솥밥 레시피 초보자 집밥 요리글. 사진주~ 나는 집에서 직접 간단하게 요리해 먹는걸 좋아하는 편이… blog.naver.com
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