가자미조림, 감자를 듬뿍 넣어 톡 쏘는 가지요리
가자미 200g 양파 작은 것 반 개 고추 1개 청양고추 1개 감자 2개 어니언 반대 간장 4T 고추 2T 미림 2T 매실청 1T 물 2컵 (400ml)
감자는 두껍게 썰고 양파는 채썰고 대파는 얇게 썰어주세요:) 홍고추랑 청양고추도 얇게 썰어주세요 매운 거 좋아하시면 청양고추 더 많이 만들어도 맛있어요
양념장은 분량대로 넣고 잘 섞어주세요 저는 이정도 했으면 딱이더라구요.
냄비에 감자를 깔고 양파는 반정도 깔아주세요저는 아들이 감자를 좋아해서 2개 넣었습니다. 무는 안 넣어요.그런데 감자가 부족하대.다음엔 더 넣어달래 가자미조림에는 감자가 딱이네요.
가자미는 큼직한 걸로 한 마리 잡았는데요:) 이 정도면 한 끼에 딱 맞네요 손질이 끝났기 때문에 그냥 반으로 잘라서 넣었어요 가자미 양념을 조금만 해주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다 ^^
가자미 위에 양념장을 듬뿍 올려요.양파도 남은거 올려주세요 🙂
그리고 물을 2잔 붓고 졸이세요. ^^ 센 불에 끓이면 중약불로 줄여 졸이세요 그러면 맛이 잘 스며듭니다.
짜게 익으면 대파와 고추를 넣고 다시 푹 끓여주세요 :)이렇게 해주시면 완성입니다 ^^
감자를 듬뿍 넣은 매콤한 가자미조림 🙂 감자를 더하니 따끈따끈 감자 먹는 재미도 있네요 아들말대로 밥반찬으로 너무 맛있더라구요
감자를 듬뿍 넣은 매콤한 가자미조림 🙂 감자를 더하니 따끈따끈 감자 먹는 재미도 있네요 아들말대로 밥반찬으로 너무 맛있더라구요촉촉한 가자미조림은 살도 매우 부드럽습니다 저는 고등어조림도 좋아하지만 개인적으로 나스미조림을 더 좋아합니다.부드러운 살이 너무 맛있어서요 양념과도 잘 어울립니다도톰한 가자미살만 발라먹으면 최고에요:) 아들은 가자미와 감자까지 엄청 좋아한대요 국물을 조금 남기고 끓여보니 맛도 딱 맞고 밥도둑이네요. 진하게 양념하고 싶으면 고추장을 조금 넣어도 맛있어요 오늘 밤은 생선조림을 만들어 보세요.도톰한 가자미살만 발라먹으면 최고에요:) 아들은 가자미와 감자까지 엄청 좋아한대요 국물을 조금 남기고 끓여보니 맛도 딱 맞고 밥도둑이네요. 진하게 양념하고 싶으면 고추장을 조금 넣어도 맛있어요 오늘 밤은 생선조림을 만들어 보세요.